Питомник длинношёрстных морских свинок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Злобушка, Raina  
Форум ТОЗиС » Форум ТОЗиС » Общение » Мои ящерки » Мои драконы))) (Эублефары)
Мои драконы)))
RainaДата: Пятница, 14.12.2018, 23:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, меня зовут Наталья!
Расскажу с чего началась моя любовь к этим необычным животным...
Как обычно все дети в детстве просят домой кошечек, собачек, попугайчиков, рыбок и т.д. Моя же дочка решила что, т.к. собачки у неё уже есть, а киски есть у бабушки, то нужно просить что-то экзотическое. И появилась первая фраза, после которой началось изучение ящериц: "мама я хочу ящерку!", сказала моя дочка и отступать не собиралась. При каждом удобном случае она мне про это напоминала, даже поход в экзотариум её не угомонил, а ещё больше дал надежду, что скоро такая живность появится и у нас. И вот я сдалась и полезла читать, кого же можно завести дома, и чтобы не было очень много проблем с уходом... и тут я наткнулась на эублефаров. Видела их раньше на выставках, но никогда особо внимания на них не обращала, а тут прям что-то зацепило и я тщательно начала изучать их, их образ жизни, питание, содержание. Оказалось все не так уж и сложно. Вроде я уже и решилась купить такую зверюгу, но вот как сказать об этом папе... это было сложнее. Но так как папа недолюбливал моих морских свинок, на безобидную ящерку он согласился запросто... а зря crazy  , не знал он чем это всё обернется biggrin
Тут приближался мой день рождения и я решила первую ящерку прикупить как раз после него, но болезнь дочки всё изменила. Я поехала в зоомагазин, присмотреть сколько чего стоит, для содержания ящерки. Но увидев сидящих в террариуме маленьких эублефарчиков я не удержалась и решала, что домой приеду с новым жителем. Купив всё необходимое я вернулась домой с моим первым малышом, дочка была очень рада и назвала нового жителя Яшка, по возрасту ему на тот момент было где-то 1.5 мес и его пол был ещё неизвестен, но я надеялась, что это будет всё же самец, так и оказалось в итоге. Сейчас Яшке уже 7.5 мес, он крупный красавец, морфы хай еллоу.



Сообщение отредактировал Raina - Пятница, 14.12.2018, 23:33
 
RainaДата: Пятница, 14.12.2018, 23:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Следом за Яшкой пришло решение, что одного эублефара мне мало и захотелось взять самочку, для создания будущей пары. Вероника подсказала контакты заводчицы в Орле, оказалось что у неё есть малыши на продажу. Я выбрала самочку постарше и её смогли доставить через знакомых в Тулу. Так появилась Юся, морфы гипо танжерин керрот тейл, кличку придумывали мы с дочкой вместе. появилась она тоже малышкой 1.5 мес, сейчас ей уже 7 мес.


Сообщение отредактировал Raina - Пятница, 14.12.2018, 23:42
 
ЗлобушкаДата: Пятница, 14.12.2018, 23:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Raina, красивая пара! И очень харизматичные!
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:03 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Следом за Юсей захотелось мне необычных и красивых эублефаров морфы Стелс. Нашла самочку взрослую в одном московском питомнике, в другом нашла самца малыша. Как раз к дню рождения подарок. Самочка приезжала первой, на улице стояла жара, но я не переживала, а зря... Встречать ящерку поехали мы все вместе, дождались маршрутку, водитель передал упакованную коробочку и я пошла в машину смотреть своё приобретение. Открыв коробку я сразу поняла, что что-то не так и ящерка не шевелится, я её достала, она была вся горячая и уже не живая. Я конечно очень расстроилась, было жалко бедную ящерку. Дочка всё просила посмотреть, но я сказала, что пока ящерка не приехала. Написала заводчице, решили с ней, что скорее всего эублефарчик погиб в дороге от перегрева. Заводчик сразу предложила вернуть деньги, но мне то хотелось счастья и нового хвостика, в итоге договорились, что она мне взамен даст двух малышек, чему я была очень рада. Встречать их поехал муж, я очень нервничала и ждала их, хоть и ехали они поздно вечером. В итоге мои малышки приехали целыми и невредимыми. Заводчице я очень благодарна за них. Так у нас появились Амира, морфы блек холь гет радар и Бэлла, морфы супер сноу альбино(бель) гет радар.
Сейчас они уже подросли и похорошели


Следом за девочками приехал мальчик, опять его ездил встречать муж, привез он эту маленькую креветочку. Дома выяснилось, что малыш с синдромом Энигмы, в стрессе часто крутится на месте, качается на лапках и промахивается по еде, а так очень ласковый и спокойный малыш. Назвали его Вайс, морфа стелс. С возрастом выяснилось, что наш Вайс девочка, пришлось переименовать в Василису, синдром с возрастом меньше не стал, и при кормлении нужно иметь определенную сноровку, чтобы накормить её, но всё равно очень люблю эту красотку, даже с её особенностями.
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Оказалось очень сложно остановиться и не купить нового эублефара, это очень тяжело. Дальше я начала размышлять, что чтобы получить красивое яркое потомство от Юси, ей нужно подобрать красивого самца и Яшка хоть и красавец, но по генам ей не очень подходит. Тут мне предложили самца морфы сангло, красивый яркий мужчинка, удержаться было сложно и он с скором времени приехал ко мне. Назвали его Лис, морфа сангло тремпер альбино гет эклипс.
 
ЗлобушкаДата: Суббота, 15.12.2018, 00:12 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
Наташ, напиши пожалуйста в разделе здоровье про этот синдром подробнее blush
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Следом за Лисом появились две красотки.
Одна была выиграна на аукционе, не смогла удержаться и не забрать эту красоту к себе, вторая покорила меня своим окрасом.
Обе девочки ехали с Москвы.
Первую назвали Бриана, она с G проекта, танжерин с зеленым оттенком, красавица с характером и шикарным аппетитом.
Вторая крошечка была названа дочкой Буся, морфы паттернлесс, необычная морфа, способная менять окрас с желтого, до коричневого, от настроения или температуры.
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:23 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Цитата Злобушка ()
Наташ, напиши пожалуйста в разделе здоровье про этот синдром подробнее
Напишу обязательно, щас только время появится.
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:30 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Дальше, когда я поняла, что Василиса вовсе не самец, у меня возникла проблема, так как самки были подобраны именно под самца стелса. Начался поиск самца нужной морфы. Во всех местах оставались в основном самки на продажу, мальчишек всех разобрали. И вот наконец-то в Орле натыкаюсь на объявление, продавали пару взрослых эу, но вот возникла проблема, они были забронированы и отдавать мне их совсем не хотели. Благодаря подруге, она долго и нудно мучала продавца, нам удалось выкупить этих ящерок, подруга приехала в гости и привезла их. Самочка уже взрослая и участвовала в размножении, ей 3 года, назвали её Глория, морфа эклипс гет радар, самец как я и хотела морфы стелс, тоже участвовал в размножении, назвали его Вайс, дочка другую кличку не одобрила, ему 2 года.


Сообщение отредактировал Raina - Суббота, 15.12.2018, 00:31
 
ЗлобушкаДата: Суббота, 15.12.2018, 00:38 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 134
Статус: Оффлайн
good2 Ааа, такие мордашки!!!
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:41 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Как остановить эту болезнь с покупкой новых ящерок мне пока неизвестно, поэтому дома появились новые ящерки. Мне захотелось чего-то яркого, связанного с морфой энигма. Так ко мне приехала с Питера самочка Фаина, морфы гипо энигма вайт. И с Москвы привезли мне красоточку Ярину, морфы энигма вайт тремпер альбино. Девочки обе молоденькие и обе с красивым цветом глаз, особенно  мне нравятся глаза Ярины, они необычные и загадочные.
 
RainaДата: Суббота, 15.12.2018, 00:48 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Пока последний эу появился у меня совсем недавно. Ездила я в Москву за сверчками, ну и решила посмотреть продажи эублефаров, наткнулась на малыша эу, который обещают что вырастет гигантом, а как же мне хочется огромного эушку... ну вот и привезла, разве могла вернуться без него. Дочка как его увидела назвала его Барсик, смешно конечно, но самое интересное ему эта кличка подходит, морфы он тремпер альбино эклипс гет раптор, малышу всего 2.5 мес, ещё расти и расти.


Сейчас взрослая пара зимует, в новом сезоне планирую первый раз заняться разведением эублефаров, посмотрим, что из этого выйдет, буду надеяться, что всё получится)
 
Форум ТОЗиС » Форум ТОЗиС » Общение » Мои ящерки » Мои драконы))) (Эублефары)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: